Você já experimentou incluir brotos de feijão na sua alimentação diária? Eles são pequenos, mas têm um sabor marcante e uma boa dose de nutrientes que fazem bem para a saúde. Além disso, são fáceis de preparar e combinam com vários pratos do seu dia a dia.
São uma ótima opção para quem quer variar o cardápio sem complicação, investindo em uma alimentação saudável e equilibrada. Seja em saladas frescas, refogados rápidos ou até lanches leves, eles trazem crocância e um toque especial para suas refeições.
Vou te mostrar como preparar os brotos de feijão de um jeito fácil, como cultivá-los em casa para ter sempre fresquinhos e quais benefícios eles podem trazer para o seu corpo. Assim, você vai conseguir aproveitar esse ingrediente versátil na cozinha com facilidade.
Refogar broto de feijão é rápido e deixa um acompanhamento leve para qualquer refeição. Com poucos ingredientes, você consegue um prato cheio de sabor e textura.
Ingredientes
2 xícaras de brotos de feijão lavados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
Aqueça o azeite na frigideira e refogue o alho até ficar douradinho.
Junte os brotos de feijão com cuidado para manter a crocância.
Tempere com sal, pimenta e o molho de soja, se quiser dar um sabor extra.
Refogue por 2 a 3 minutos, mexendo com delicadeza.
Desligue o fogo, salpique cheiro-verde e sirva na hora.
Refrescante, nutritiva e pronta em poucos minutos!
Ingredientes
2 xícaras de broto de feijão
1 cenoura ralada grossa
1/2 pepino japonês em rodelas finas
1/2 cebola roxa fatiada
1 colher (sopa) de semente de gergelim
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de óleo de gergelim (ou azeite)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem o broto de feijão e escalde em água quente por 1 minuto. Em seguida, passe em água fria e escorra.
Em uma tigela, junte o broto escorrido, a cenoura, o pepino e a cebola roxa.
Em outro recipiente, misture o shoyu, o suco de limão, o óleo de gergelim, sal e pimenta.
Regue os ingredientes com esse molho e misture delicadamente.
Finalize com o gergelim por cima e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Dica: Essa salada combina muito bem com peixe grelhado ou frango desfiado, e pode ser guardada na geladeira por até 1 dia.
Se você é daquelas mulheres que gostam de colocar amor na comida e sabem transformar ingredientes simples em pratos especiais, essa receita foi feita para você. O broto de feijão cremoso com frango desfiado é fácil de fazer, rende bem, tem cara de comida de restaurante e, o melhor, usa o que a gente tem em casa.
O broto de feijão traz leveza, o frango garante sustância e o creme de leite deixa tudo com uma cremosidade irresistível. Uma combinação que agrada o paladar e o bolso, perfeita para um almocinho carinhoso ou aquele jantar caprichado mesmo nos dias mais corridos.
Quando preparar
Essa receita cai muito bem em dias de semana, quando a gente quer comer algo gostoso sem complicar. Também funciona para receber amigas em casa, servir num jantar leve ou até como marmita para o dia seguinte.
Ingredientes
2 xícaras de broto de feijão
1 xícara de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 caixinha de creme de leite
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Junte o frango desfiado e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por uns 3 minutos.
Acrescente o broto de feijão, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 2 a 3 minutos, até ele murchar levemente.
Adicione o creme de leite, mexa bem até tudo ficar bem cremoso. Desligue o fogo.
Finalize com cheiro-verde picado.
Sugestão para servir
Sirva com arroz branco, farofinha ou até recheando um pão. Fica com cara de prato especial, mas feito com o que a gente tem na cozinha.
Dica extra
Se sobrou frango do dia anterior, aproveite! Essa é uma receita que abraça a praticidade e transforma sobras em um prato novo e cheio de sabor.
Gostou da receita? Salve para testar depois e compartilhe com aquela amiga que adora receitas fáceis, mas com toque especial!
São cheios de fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e potássio. Isso ajuda a melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico de forma natural.
Além disso, eles são baixos em calorias, perfeitos para quem quer manter a forma sem abrir mão do sabor. Também têm antioxidantes que ajudam a proteger as células e retardar o envelhecimento precoce.
Incluir os brotos nas refeições é uma forma simples e gostosa de cuidar da saúde e variar o cardápio.
Ter brotos fresquinhos em casa é mais fácil do que você imagina. Com poucos materiais e um pouco de atenção, você pode cultivar os seus.
Materiais necessários
1/2 xícara de feijão-mungo ou feijão comum
Água filtrada
Um pote de vidro limpo
Tecido fino ou gaze
Um elástico para prender
Passo a passo
Deixe os grãos de molho em água filtrada por 8 a 12 horas.
Escorra a água e coloque os grãos no pote de vidro.
Cubra a boca do pote com o tecido e prenda com o elástico.
Deixe o pote em um local arejado, longe da luz direta do sol.
Enxágue os grãos duas vezes por dia, escorrendo bem a água.
Depois de 3 a 5 dias, os brotos estarão prontos para usar.
Adicionar brotos de feijão no seu dia a dia é uma maneira simples de trazer mais saúde e sabor para o seu prato. Eles fazem diferença e combinam com muita coisa.
Ah, e se quiser dar um toque diferente, vale a pena conferir uma receita de feijão com legumes que fica super gostosa e prática. Recomendo muito que você experimente.
Por fim, dá uma olhada no site receitas globo para conhecer mais sobre esse universo dos brotos e outras ideias para deixar sua cozinha interessante.
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